Белым снегом засыпало рощу...

Белым снегом засыпало рощу –
Не видать ни травы, ни камней.
Отступает дождливая осень
В окружении холодных огней.

Вот морозец ударил впервые
Почти в самом конце декабря,
И на окнах узоры смешные
Появились ни свет ни заря.

Белый саван блестит под ногами,
И не знает никто, что вокруг
Оживают мечты с чудесами
Под покровом метелей и вьюг.

За завесой обыденных красок
Разошелся совсем снегопад.
Он помог превратить вечер в сказку
Для совсем еще юных ребят.

И не страшен ни холод, ни ветер,
Не боюсь я ночной темноты.
Не найдется на всем белом свете
Таких глаз и такой красоты!


Рецензии