На встречу...

   Я ухожу..или иду навстречу.
   Спешу уйти от прежнего себя.
   Я ухожу, и тяжестью на плечи
   Легла закатным солнцем
                бренность бытия.

   И вязнут ноги.Сдавливает грудь.
   Дорога - против. Обвила тоска.
   Как-будто вновь не тот я выбирал путь.
   МанИт закат куда-то -  в никуда.

   И скоро солнце кинет луч последний.
   И тьма оскалит на мгновенье смерти лик.
   Быть может - погребет меня забвение.
   Бог даст!
          Восходный луч
                живицей наполнИт.
   Я ухожу..или иду навстречу.
   Хочу найти, где потерял себя..
   Я ухожу, но я вернусь и встречу
   Восходный луч и счастье бытия....


                картина автора (холст,масло)


Рецензии
Знакомая и близкая тема дороги. Извечная, необъятная тема, здесь пахать-не перепахать. Удачи Вам, Вера! С поклоном. Николай.

Николай Староселин   27.12.2017 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вера Седова   27.12.2017 15:44   Заявить о нарушении