Новый год в школе

Собрались сегодня в зале
Все, кого сюда позвали,
Чтобы встретить Новый Год.
Этот праздник каждый ждёт!
В зале шумно. Дед Мороз
Ёлку из лесу принёс,
Шишки словно в серебре.
Есть работа детворе:
Канителью, мишурою
Разукрасить ёлки хвою.
Заготовлены игрушки,
Бусы, шарики, хлопушки,
Самодельные снежинки
И флажки, на них - картинки.
Место есть на на ветке каждой
Для журавликов бумажных,
Для матрёшек, Буратино,
Для фарфоровой Мальвины.
Паровозик деревянный,
Рядом гнома дом стеклянный,
Кролик, Тигра, Пятачок,
Лунтик, маленький жучок,
Снеговик из белый ваты,
Филин чуть подслеповатый,
Заяц, мишка и лиса -
Как живые. Чудеса!
На макушке месяц яркий,
А под ёлкою - подарки.
Спрятал Дед Мороз мешок,
Только, чур, пока молчок!


Рецензии