Голосила баба за окном...

  Голосила баба за окном ...
  Утомлённа жизнью , день за днём .
  Вспомнила правителей , вспомни мужика -
  На орехи суженный выхватил пока ...

  Голос разухабистый , в перезвон окон ,
  Реплику направила в колокольный звон .
  Охнув - окрестилась , дрогнула рука ,
  По морщинкам катиться горькая слеза .

  Горемыка лапотна - в прошлом красота ...
  Зипунишка бабушкин , тётке жмёт бока .
  Только , знаю точно - женщина не врёт ... !
  Деток чем накормит в этот Новый год ... ?

  Эй ... ! Шумишь родная , листья шелуша ... ,
  Что... ? Пятак потерян был - на , держи , пока ...
  Благодарствуй « миланькай » , всё наоборот -
  Просветлела женщина в магазин  идёт .


Рецензии