Любовь живёт три года

Так говорят: Любовь живёт три года,
Потом привычка, если повезёт,
А если нет, не буду брать в кавычки
Гиперболу, тогда она умрёт.

А дальше недовольство, ссоры, стычки,
Всё глубже погружаемся во тьму
На ум приходит: Лучше одному
Чем вместе с той, кто нагло лезет "в личку".

Непонимание становится стеной
Из железобетона, откровенность
Исчезнет, ей на смену ложь и леность
желаний. Страсть и нежность - всё долой.

Приносит облегчение свобода,
Но только поначалу, все невзгоды
Ложатся тяжким бременем, один -
Не воин и себе лишь господин...


Рецензии