Лукавый Дед Мороз

В красной шубе, с красным носом,
(Личность тоже под вопросом),
Бородатый Дед Мороз
В дом мешок большой принёс.

Обманув больших и малых
(и от жизни чуть отсталых),
В Новый год являясь в дом
В виде, так сказать, живом –

Говорит, что долго ехал,
По пути ещё заехал
Он к Снегурочке своей.
Вместе всё же веселей.

И в мешке подарков много
У него есть для любого,
Кто себя отлично вёл.
Говорит, что всё учёл.

И, нисколько не стесняясь,
Сам, с лукавством улыбаясь,
Говорит, что всех желанья
В письмах прочитал заранее.

Верит ему стар и млад,
Он же дарит шоколад
И смартфоны, и игрушки,
Кто споёт ему частушки.

Кто стишок ему расскажет,
Тех, конечно, он уважит
И в мешок рукой полезет.
О, об этом каждый грезит!

Что отец и мать купили,
И от деток своих скрыли,
Чтобы «добрый Дед Мороз»
Им в мешке домой принёс.

Только разочарованье
Деток ждёт, и в том страданье,
Что обманщик Дед Мороз
Долго их водил за нос.

Будут долго помнить дети
Дед Мороза шутки эти.
Взрослым верить с полуслова
Будут ли всегда готовы?

Так что, в Дед Мороза верить –
Глупость, может ведь проверить
Его личность каждый сам
И спросить у пап и мам.

Детям скажут пусть, что есть
Бог, даров Его не счесть.
Он даёт нам зренье, слух,
В нас Его бессмертный Дух.

А чтоб денег накопить
И подарки всем купить,
Надо в жизни не лениться.
Но изрядно потрудиться.

Бог даёт здоровье людям,
Помнить же об этом будем.
А желанье чтоб сбылось –
Разве нужен Дед Мороз?

26 декабря 2017


Рецензии