Тюлень и птицы
Он не торопится летать,
Не потому что ему лень,
Не потому что хмурый день,
А так учила его мать.
***
А птицы в небе всё кричат
А вот слабо же им на дно,
У них поди особый взгляд,
Он рассказать им был бы рад
Где в бочке старое вино.
***
Тюлень и птицы разный мир
Ответ на крылья плавники,
Здесь очевидна глазу ширь,
Здесь не отыщешь сыра дыр
Пусть безмятежны пузырьки.
01.07.16г.
Свидетельство о публикации №117122608232