Чертополох на стрёме

Как много пафоса в словах,
Где смысл строчки горделивой,
Спешащей мыслию игривой
Хозяина отправить в ад.

Сама невинность в горле плещет
В себе бахвалится она.
Сверкнувший взгляд, с оттенком лести,
Но как бы без намёка мести...

Мы ж так близки с тобой, братушка!
Слова смакуются с вином
И в сем медлительно вертлявят,
Чтоб как-то скрасить разговор.

Соблазны жизни не так скверны
И незачем таить обид.
Он упрощая словно вид,
Глядит куда-то в даль глубОко.

Ну полно, друг мой, патриотный!
Ну сколько ль ж можно городить?
Быть нам обрезанным от пут,
Что добродетелью зовут.

Налей вина, натешься пиром.
Невольно кругом голова?
Душа ретива, кровь игрива.
Беги с полей Бородина!

Не с ужасом, смотря под ноги,
Но с радостью, в расцвете лет,
Мы принесём с тобой обет,
Служить Плеяде горделивой.

Вот, мастерски распят пером,
Презренный старец – друг тирана.
Вот негодующий народ,
Что в доску, нас потешных ждёт.

Так грей же руки без устАли.
Народ распутием влеком...
Чу, руки потянулись к стали,
И куклы наши ряд рядком.

Наш пробил час. Вперёд братушка.
Лепи горбатого, пора.
Утопия – резвые игрушки,
Нам время, право, на коня!

Блудливых мыслей – хороводы,
Матрёшек ряженных ряды.
Как опостылели умы,
Ведомых нашим плагиатом.

Победа близко, все вперёд,
Казнить и бить этот народ –
Отребье с мессианской ролью.
Такая чушь свербит до боли.

Проходим первые ряды,
Стоят старушки-звездуны.
За ними, клоуны – болтушки.
Ряд третий – пагубы сыны.

Весь маскарад отрепья строен.
Выходит с речью их главарь.
Не так он страшен, больше крашен,
Как первоклассника букварь.

И этот брачный ритуал, поганец с Библии украл.
Детей он в жертву принесёт,
Для прославления господ.
Очнись, воспрянь ты мой Народ!

Гони метлой ты иноверца.
Не дай украсть свою Страну!
Ты Веры сын, ведом Христом
Ты им храним и с ним знаком.

Храни тебя твоя земля –
Россия, что в веках сияла,
Волхвов ведомая Звезда,
В сей Вечной жизни наша Слава!

Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии