Безысход

На всё прольётся божий свет.
Есть в библии глава "Исход",
Но в нашей жизни - беспросвет,
А чаще, даже - безысход.

Как много в мире"маленьких людей"
Тоскуют,сидя по своим каморкам!
Ведь,жизнь их хуже палачей,
Что убивают медленно,по крохам.

Они же ,ничего не могут изменить,
Хоть созовите всех психологов на свете!
А сколькие не могут бросить пить?
Других не вдохновляют даже дети.

Толпою ходят на работу как рабы,
И едут в транспорте,одном и том же,
Достойную не ждут награду за труды
И жизнь свою не дёргают за вожжи.

А беспросветно, день за днём проводят,
Как будто вечность впереди,
Концы с концами до получки еле сводят,
И не про них девиз --от жизни всё бери!

Конечно,есть,кто борется с судьбой,
Пытается сбить масло в том кувшине,
Где молоко, давно заменено водой-
Жестоко пошутили так над ними.

Все сливки лучшие и масло,наверху,
Совсем другие правят там законы.
А вы,которые на дне , внизу,
Должны им обеспечить миллионы.

Вот, дёгтя , маленькая ложка,
Для тех, кто в шоколаде и в меду.
Быть может , позаботятся немножко
О тех, о ком так горько я пишу.


Рецензии