Река весны
От непривычности взволнованный слегка,
Светила диск зарёй закатной засиял —
По краю неба разлилась весны река.
И сразу стала изумрудною гора —
В потоке злата растворилась склонов синь.
И не узнать уже двора, что был с утра.
И не осталось и следа моих кручин.
А ветви — в бусинах-жемчужинах дождя
Огнём горят на фоне плотных зимних туч.
Дворцы из золота построил без гвоздя
К нам заглянувший ненароком солнца луч.
26 декабря 2017
Свидетельство о публикации №117122607932