Зельт

Под моим взглядом робеют весенние облака.
Шлейфом пера моего над землёю несётся ветер.
Эта планета слишком невелика,
Чтобы мы с тобою на ней не встретились.
Если ты забываешь распорядиться - за окнами не светает.
Лучи останавливаются, не пронзив первородной тьмы.
Dolor ignis ante lucem, святая.
Мы.

Тела - якоря. Мы антропоморфная идея.
Нас нельзя убить, запретить или промолчать.
Мы висим на крестах, соревнуясь, кого вштырит сильнее,
А чтобы нас не снимали, сами подделываем свои же печати.
Мы сидим на всех кичах одновременно,
От нас лечат лучшие в мире врачи.
Когда мы рождаемся, спазмом раздирает вселенную,
Когда мы говорим, бог учтиво молчит.
Когда мы гибнем, вспыхивают сверхновые,
А когда любим - разливается млечный путь.
Мы передаем друг друга по проводу,
И перетекаем друг в друга, как ртуть.
Когда вилки, наконец, ломают тарелки,
Мы собираем в корзинку ядерные грибы.
Мы обитаем в часах на вековой стрелке,
И владеем забытым умением забыть.
Мы одни. Сами с собой на веру играя,
Подаем в переходах жизни, с улыбкой вскрывая себе грудь...
Omnia mutantur, nihil interit святая.
Будь.

Мы не дадим этому милому миру рухнуть.

Но если вдруг станет скучно, и мы решим погасить созвездие вечных мук...

Вдруг все замерзнет. Кроме снега. Он покроет ледяные океаны, холодный гелий, самые сумасшедшие высоты всех объективно существующих планет, и последняя снежинка бытия упадет на твою совершенную руку,

Потому что я подниму тебя над собой, на сколько хватит моих, вспоротых изнутри красным льдом, рук.

??.04.2016


Рецензии