из цикла Беседы с богом
На Пушкина не положусь,
Убит он богом, им же поцелован,
Какой же смысл нам уготован?
За то, что происходит на планете,
ОДИН РОДИТЕЛЬ лишь в ответе.
По всем заветам - мы лишь дети.
Опять хочу призвать к ответу,
Того, кто этот мир родил.
***
Как повела бы я себя у БОГА на приёме?
- Привет, Отец! Мне нечего сказать.
Теперь скажи мне ТЫ, ведь мы знакомы,
Что я должна была бы знать?
Каким чудесным озареньем
Должна явиться мудрость мне,
Иль от рожденья мы Слепые…
Нужна нам грязь, как путь к тебе?
Вот ТЫ и Я, давай мы будем честны.
Всё то, что создавал, ты знал зачем.
Тогда насколько здесь уместны
Страданья душ и тленность тел…?
Что можешь ты спросить с меня?
Ты, неудачливый волшебник, так нельзя!
Не так родитель любит чадо,
ТАКОЙ ЦЕНОЙ детей растить не надо!
Я где-то слышала такое слово, как ЛЮБОВЬ!
Теперь в приёмной я спрошу у БОГА:
Твоих творений наша плоть?
А как с Душой дела, и как она - Любовь...?
Похоже, ты чего-то не учёл, здесь нет конца...
Ещё мне кажется, что ты учился плохо!
А я опять должна быть виновата,
Что представляла не таким ОТЦА.
Свидетельство о публикации №117122607677