августовское...

      
               
       Душа из ада...
       И богини тело...
       И всё в одной
                заключено
       Я этим телом обладал,
                умело
       Лет тридцать пять тому-
       -Родным не стало мне оно.

              ***

       Не пиши...не звони мне,
              пожалуйста,
       Я и сам не черкну пары
               строк.
       Под молчание звёздного
               августа
       Мы прошли Персеиды
                поток.


       Песнь сверчка да
             тревожные шорохи,
       Я уткнулся в волос
                рыжий сноп,
       А короткие звёздные
                сполохи
       Расчертили наш
                гороскоп.

                ***

       У дороги развалы
                бахчёвых,
       Запах дыни - какой
                аромат!
      "Что? - Арбузы по
            тридцать целковых?-
      -Скинь немного, тебе
                говорят!"

                ***

       Не пиши, не звони мне,
                пожалуйста,
       Загадал я желание  зря.
       Я простился с тобой и
                августом,
       Оборвав лист календаря.


       31 августа 2017 г.


Рецензии
Красивое воспоминание о лете. Где оно? С теплом )

Ольга Балтийская   28.12.2017 02:51     Заявить о нарушении
...лето придет по расписанию

Николай Езов   29.01.2018 02:26   Заявить о нарушении
Кровать я не трогал,
Подвинул немного-
-Вдвоём так удобней
спать.
Ты любишь у стенки,
Но мёрзнут коленки-
-Подушек воткнул
штук пять.

Николай Езов   29.01.2018 02:59   Заявить о нарушении