Х16. Призрак
коварный призрак мучает его -
Язык товарища шевелится проворно,
но речи нет и призраку смешно.
Глаза откроет ото сна очнувщись;
вернётся речь, но не с кем говорить
И ожидает сна в надежде тщетной,
что призрак можно в чём-то убедить.
Не хочет признаваться себе автор -
удача отвернулась от, него.
Звездою яркой рядом с ним летела,
исчезла вдруг, не видно ничего.
Где темы брать - никто ведь не подскажет,
в чужой одежде выглядишь смешным
И этот призрак очень нетактичный
открыто издевается над ним.
Своих идей имеет ещё меньше,
из всех достоинств - этот наглый смех
Звучит, конечно, нежною свирелью,
но станет раздражителен для всех.
Когда заметят, крутит он шарманку
и надоест знакомый всем припев,
Отправят и его на ярмарку вакансий
при этом в шутовской наряд одев.
Дождаться этого хотелось бы скорее;
во сне коллегу также навестить.
Какую речь мне всё же заготовить,
чтоб вместо слёз его не рассмешить.
26.12.2017
Слова какие я могу услышать:
"В потоке жизни очень трудно плыть,
И ты устал, и выброшен на остров,
а на моём хочу один побыть."
31.12.2017
Свидетельство о публикации №117122607551