Царствуй, зима!

ЦАРСТВУЙ, ЗИМА!

В сумерках ветер-буян  вперемешку с дождём
Треплет причёски деревьев – бесцветные пряди.
Как-то несмело мы к Новому году идём:
Где чаровница-зима в белоснежном наряде,

Полог морозный и солнечных дней фейерверк?
В памяти снежные прошлых канунов примеры.
Свод протекает, а день подышал и померк.
Ночь обступает и давит, как своды пещеры.

Плотную завесь над городом, Солнце, пробей,
Стань путеводной звездою для Деда Мороза!
Пусть одарит настоящей зимою людей,
Пусть обернутся снежинками горькие слёзы.

К празднику  лёгкий мороз будет нам не в напряг –
Царствуй, зима, утверждайся над миром по праву!
К сказке осталось добавить всего-то пустяк -
Снежный декор: новогоднему блеску - оправу.


Рецензии