На снимке прошлых лет

Глаза закрою, прислонюсь,
К стволу привычно я берёзы
И побегут из глаз моих,
В душе накопленные слёзы

С кем я дружил, о ком мечтал,
Кем дорожил все годы эти,
Она ушла, я опоздал,
Не взял счастливый я билетик.

Писала, счастлива она,
Детей растит, работа, дом,
Письмо читает у окна,
Я ей писал, когда влюблён

Был без ума в её глаза,
В её черты, в её улыбку,
Порой мне было не до сна,
Я сохранил её картинку

Вернее, фото тех времён,
Бежит она, на снимке лет,
Не скрою, был в неё влюблён,
Но свой не выдал ей секрет.

Глаза закрою, улыбнусь
И в мыслях я в тот день вернусь,
Когда смотрю на фотоснимки,
Тех прошлых лет, даря улыбки

Она смотрела, не тая
И чувств нисколько не скрывая,
Всё передал прямоугольник,
Тот снимок из альбома, сводник

Её глаза, черты, улыбку,
Бежала полем ты ко мне,
Конечно, сделал я ошибку,
Жалеть о том, что толку мне?

Глаза закрою и заплачу
Скупой мужскою я слезой,
Я знаю, Бог послал удачу,
Ты не одна, есть муж, покой,

Родные, близкие и дети,
Есть быт, работа и очаг,
Желанный финиш всех на свете,
Горит и плавится свеча

Стекает воск как - будто слёзы,
Желаю от души добра,
А я пишу стихи и прозу
И не забуду никогда

Девчонку, сена аромат,
Ржаное поле, васильки,
Её влюблённо милый взгляд,
Делам, невзгодам вопреки.


Рецензии