Цвет любви
душа парила над землёй,
желая мир наполнить новью,
делилась искренне собой...
..........................
Средь поля пышного бурьяна
ей повстречался цвет вдали,
как будто цвёл не без изъяна,
в печали вял он без любви.
Красивый, стройный, одинокий
грустил, мечтая о заре,
как луч живительный, далёкий
согреет цвет его в себе.
Как вновь бутон посмотрит в небо,
расправит лист навстречу дню,
сольются в яви быль и небыль,
раскроет он любовь свою...
Душа лучом коснулась цвета...
- Живи, на радость дню цвети,
дарю тебе кусочек лета,
ты только, милый, не грусти.
Тобой любуются все звёзды,
Луна в ночи и Солнце днём,
твой аромат наполнит грёзы,
а цвет горит любви огнём.
Ты есть Любовь - грустишь напрасно,
твой яркий луч найдёт тебя,
обнимет нежно, чутко, страстно,
согреет искренне, любя...
Душа шептала, удаляясь,
другим неся своё тепло,
оставив искорку, прощалась,
частичку сердца своего.
Свидетельство о публикации №117122607440
Необыкновенные философские строки и сколько в них огроменного смысла жизни!
А еще любви, тепла и солнца!!!
ООООчень красиво!!
Ты умничка!!
Я ведь и раньше его читала, а "дотянулась" до каждого слова только сейчас.
Обнимаю тебя)))
Дарья Бриз 22.08.2023 10:10 Заявить о нарушении
Ты и есть та самая душа, Даша)
Обнимаю нежно🌹
Поэзией Пленённый 22.08.2023 17:28 Заявить о нарушении