Тихий снег

Тихий снег в плавном круге светясь,
все кружит и кружит всю округу,
на фонарном столбе приютясь
две вороны безмолвно друг с другом.

Смотрят вдаль, иногда на луну, одиноко,
на снегу белый круг, а вокруг ночи око.
С фонаря ледяные сосульки, как в сказке,
все сидят, словно ждут у прохожих подсказку.

Значит, в лунную ночь так крепчает мороз,
а фонарь излучает тепло до рассвета,
но закрыт на сургуч у ворон черный нос,
все молчат, словно в сказке находят ответы.

Греют ноги, позиция очень удачна зимой,
вспоминая веселое время весной или летом,
где всегда есть еда и довольство судьбой
и не надо молчать, наблюдая за снегом...


Рецензии