С днем рождения

Стой, стой, стой, подожди, в сутках 24 часа- да,
Но мне нужно 15 минут.
Когда нужно важное что-то сказать,
Мысли здравые в ряд не идут...

Все не то: снег, дожди,
Ожидание нового года...
Это будет потом. Ты глади -
Там звезда, на краю небосвода.

Может быть, кто ж поймёт этих звёзд?
Только раз она в небе сияет -
И для тех, кто намерен всерьез,
Все желанья она исполняет.

Загадай ей, что сердцу тепло,
Что в очах зажигает азарт,
Загадай, чтоб в душе не мело,
И вовек не смотреть чтоб назад.

Загадай, чтобы свет, Загадай, чтобы счастье,
Чтобы то, чего пока нет,
Под твоей было в скорости властью.

Загадай, не страшась,
Ведь звезда твоим именем шепчется.
Все, что посит душа,
Пусть дано тебе будет,  Волшебница.

Отгорел и опал
Этот день за несмелым туманом.
Но звезды той запал -
Он в тебе. С днем рожденья, Оксана!
25.12.17 Оксане BS


Рецензии