На столе клубничное варенье...
И, учуяв сладкий аромат,
Не наглея, но и без стеснения,
К нам в окно стучится снегопад.
Нет ещё сварливого мороза,
От контраста снега и тепла
Капелька, похожая на слёзы,
По стеклу, как змейка, потекла.
Чай из трав уютно пахнет летом,
И мурлычет кошка о своём.
Переняв урчанья эстафету,
Чайник распевает над огнём.
Пар клубится, и цветы на чашках
Нежно дополняют натюрморт.
Белые неброские ромашки
Вносят незатейливый аккорд
В музыку зимы, без сожаления
Отодвинув время за стекло.
На столе клубничное варенье,
Чай из трав, и летнее тепло.
Свидетельство о публикации №117122607271