Старый дом
Все дороги к отчему порогу,
Клонит ветер ветки за окном,
Согреваюсь чаем по-немногу.
Мокрый снег с утра на землю пал,
А к полудню он уже растаял,
Как же раньше я совсем не знал,
Что ждала меня судьба такая?
Что, изведав тысячи путей,
И, оставив чуждые дороги,
Успокоив сердце от страстей,
В старый дом воротят меня ноги.
Много лет и зим я был в пути,
Верил в счастье, ждал от жизни чуда,
Видно нужно было всё пройти,
Чтоб понять, что отчее не чуждо.
Старый дом с терпеньем ждал меня,
На дорогу глядя во все окна...
Я вернулся с криком журавля,
В день, когда душа насквозь промокла.
29.11.2017.
Свидетельство о публикации №117122607264
Когда вдруг понял, где кров надёжнее!
Красиво сказано, и верю - выстрадано!
И хорошо, что в дом не заросли дороги
И стены выстояли!
Слава Богу дождались!
Трунова-Рассказова Наталия 05.04.2018 19:54 Заявить о нарушении
Заглядывайте ещё как-нибудь.
Вересковый Ветер 05.04.2018 23:16 Заявить о нарушении