Сны

Я открою двери в темноту
И слова заставлю замолчать.
Я твои желанья украду,
Чтобы со своими повенчать.

Оборву условностей кайму
И как старый хлам отброшу прочь.
Я тебя немного обману,
Чтобы ты запомнил эту ночь.

И как тень, как дым от сигарет,
Поутру бесследно растворюсь.
Наяву меня с тобою нет,
Но во сне  я всё-таки  вернусь.

А потом ворвусь в чужие сны -
Чьи-то грёзы вновь меня зовут…
Здесь слова прощанья не нужны:
Сны живут лишь несколько минут.
                1987*

* Эти стихи я писала в юности к какому-то литературному празднику. Праздник тогда обошёлся без стихов. А стихи благополучно сохранились.


Рецензии
Уважаемая Марина. Мне понравился Ваш стих. Стройный, красивый, легко читается, не грузит. Благодарю Вас. Успехов в искусстве стихосложения.

Юрий Стоян 2   20.10.2021 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю. Сны - они и есть сны.
И Вам успехов.

Марина-Сан   21.10.2021 00:19   Заявить о нарушении
Благодарю Вас Марина.

Юрий Стоян 2   21.10.2021 12:58   Заявить о нарушении