Собаке Касъяненко

Последний раз прижать к груди
Хочу тебя мой пес,
Нас ждет дорога впереди
И много-много слез.

Хоть ты немного волосат
Сигуре все ж родня,
Мне тяжело тебя бросать –
Один ты у меня.

Я завтра должен уезжать
В страну, под звездный флаг
В последний раз хочу обнять –
Ты лучший из собак!

За океаном, поутру
Я буду вспоминать
Тебя,  наш  двор и конуру,
Твою Сигуры мать.

Но если сильно припечет
И жизни будет край,
Слеза скупая потечет –
Ты просто громче лай!

Услышав через океан,
Я твой протяжный вой,
Каким бы ни был мой карман –
Приеду за тобой!

            Эдильберто Сигура - бывший представитель международного
                валютного фонда в Украине. Он, в своё время,
                подарил г-ну Касъяненко породистого щенка.
               


Рецензии