земноводным посвящается

не говори мне имени,
лишь просто будь,
лишь заполни
листвою образов
всё что ты есть,
всё то,
что ты есть суть,
не имени я жажду,
ощущенья ртуть,
что разливаясь
поглотит меня -
не скопище листвы,
но волны радости,
отчаянья я жду,
не имени в листе,
а листа самого
лишь суть,
мелодией что
отобьёт мне
рёбра,
к тому тянусь,
того лишь жажду -
все тщетно
имени, определённости
желают,
а нет её!
и в помине
нет!
листвы лишь
рой меня наполнит
музыкой ощущений -
привязаны шатаемся
на древе том,
глядя все вниз,
как ноги наши
свисая бьют
о ствол
канкадой
верениц
желанием
дупло оттяпать -
и так мы здесь,
и не получится
владеть всем тем,
чему названья
нет,
а мы всё так же
тщетно вадим
имена -
да называйте
хоть Брахманом,
хоть Иудой,
но где же
камень?
в нём вся
суть,
мир ощущений
не спрятан,
мы просто
разом позабыли
как их ощутить -
я вижу ствол,
но то не ствол,
а шершень
на ладони,
на ладони
зудящей моей,
что навсегда
запомню,
хоть каждый
раз он будет
биться
наново -
привязанным
я жажду не
быть,
но путы всё
ещё сжимают
хваткой крепкой,
слова - не суть,
слова - есть образы,
что необъятны,
то ощущения,
в кои кануть
я хочу
и силюсь выполнить
сей трюк,
что в наше время
смотрится
как трусость
того, кто
неспособен
увязнуть в череде
слов - они лишь
кольца цепи
околошейной,
в воде с прибавкой
проще утонуть,
но взмыть без
них - то редкость -
так пусть же
лёгкость
не премину
принять
всем существом
бытийным,
и так на дне
томлюсь,
пора уже
глотнуть
той силы
надводной,
где обитают
образы,
где чувства
правят бал -
то есть
слова
лишь смутные,
а путь
мой я
изведаю
и
пронесу на корм
вам донным рыбам-
и выйдем, или
подобно земноводным,
что плавали
в воде сперва,
чтоб после
вспомнить
каково это
на деле,
на чувстве,
не на словах-


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.