Муза

Когда ты сыт и всем доволен,
Поверь, до музы и дела нет,
И в чем тот кроется секрет,
Что лишь когда в душе тревога,

Никак идут твои дела,
Тогда тебя на музу тянет,
Ты хочешь чтоб она пришла,
С ней поделиться сразу хочешь,

Всем тем, что на душе твоей,
Ей душу, настежь, открываешь,
Желаешь, ей, раскрыть себя,
И это лишь тогда,

Когда в душе твоей тревога,
И плохо, так идут дела,
А вот когда все хорошо,
То муза будто засыпает,

И душу сразу покидает,
Но это так не навсегда,
И муза где-то рядом ходит,
На долго покидать не хочет.


Рецензии