этот декабрь
город промозглый, небо, серое-серое, всей своей тяжестью давит тебе на плечи, солнца почти не видно, его чрезвычайно, непозволительно мало, и ты кутаешься в свой шарф, пытаясь успеть на последний поезд этим холодным вечером.
бездушные снежинки путаются в волосах, медленно тают на бледных щеках и оседают на этот самый шарф.
вокруг темно, хоть глаз выколи, не помогают даже стоящие вдоль дороги фонари, но знаешь, где ещё темнее? в глазах. в тех самых глазах, в которых раньше пылал пожар, сейчас невозможно увидеть ничего, кроме удушающей пустоты. ты готов был к такому?
не ври.
поезд задерживается, а тебе всё сильнее хочется уехать куда подальше, и сил на ожидание не остаётся совсем. ты заказываешь такси, назвав оператору привычный адрес, и на последнем слоге твой голос немного срывается, потому что и адрес не твой, и человек, который живёт там, давно должен был стать для тебя никем.
не стал.
ты смотришь на телефон, немного хмурясь, и что-то внутри тебя ломается. ломается окончательно, без права на регенерацию, ремонт или починку. по названному адресу тебя не ждут (оно и понятно), но любезно предлагают зайти на чай и немного погреться. в итоге тебе наливают кофе и предлагают пирог с вишнёвой начинкой, зная, как ты ненавидишь кофе без молока, вишню и запах специй.
чёртов декабрь встречает тебя лютым холодом изнутри и пустотой в когда-то любимых тобою глазах.
ты говоришь мысленное "прости" и уходишь, не допив кофе и забывая надеть шарф, не прощаясь и обещая себе больше никогда сюда не возвращаться.
снежинки вновь оседают на волосах.
тебе говорили, что ты не сможешь разбить ничьё сердце, а ты в ответ шутил, что мог бы с этим поспорить.
ты оказался прав.
Свидетельство о публикации №117122606651