Радуга

Пленился радугой однажды,
что без начала и конца
висела над толпою граждан
подобьем некого венца.

Одни, в испуге от знаменья,
принять готовы были факт
открывшегося им явленья
в кругу подобных им зевак.

И кто-то вспомнил про Шекспира
и Юлия сюда приплёл,
что это знак заката мира-
светящий в небе ореол.

Другие, те, что в позитиве
и в физике познали толк,
хранили у себя в активе
на всякий случай валидол.

Презрев былые предрассудки,
уставив в небо жёрла труб,
за радугой следили сутки,
как зрел Америку Колумб.

А третьи, те, из неохочих
что - либо в жизни созерцать,
спокойно спали дни и ночи,
не покидая в них кровать.

Четвёртые, в ком любопытство жило
и это было не унять,
гоняли кровь свою по жилам
под лозунгом "хочу всё знать".

Там были пятые, шестые,
и прочие,- их длинный ряд
собрал все головы пустые,
как - будто был планет парад...

Висела радуга, висела
и испускала шесть цветов,
и в уши людям тихо пела
не громче звонких комаров.
26.12.2017 г.


Рецензии