В заснеженном парке...

В заснеженном парке,
В тиши городской,
Трамвай старой марки,
Стоит холостой.
*
Он ждет пассажиров,
Отправится в путь,
По рельсам-пунктирам,
Чтоб день обогнуть.
*
Он ловкий лазутчик,
В дозоре дневном,
Надежный попутчик,
В обходе ночном.
*
Немой он извозчик,
Маршрутов людских,
Бродячий философ,
И тайн городских.
*
Под шум монотонный,
Поможет уснуть,
И даже бездомным,
Рад дверь распахнуть.
*
Безмолвный романтик,
И в холод и в зной,
Дороги посланник,
И брат мостовой.
*
Он друг человека,
Он счастья кузнец,
Он знахарь и лекарь,
Разбитых сердец...
*
Он утром вас встретит,
В беспечность, в беду,
Никто не заметит...,
Его... доброту...
(26 декабря 2017, Москва)


Рецензии