Без Труда - никуда

Стр.-326-.

БЕЗ  ТРУДА  –  НИКУДА.
«К  Общему  Благу  Труд  устремлённый  –
Всегда  Светоносен»  во  всём.
Трудом  вдохновенным  и  осветлённым  –
В  Будущее  войдём.

Труд  есть  Свету  Служение,  –
Согласно  Небесным  Законам.
Вершится  Преображение  –
Только  Трудом  напряжённым.

Такой  Труд  считается  Огненным,  –
И  это  действительно  так.
Ведь  он  напряжён  особенно,  –
Есть  пота  кровавого  знак.

Огненное  Естество  человека  –
Огненно  напряжено
Так,  что  идёт  Излучение  Света,  –
Не  каждому  видеть  дано.
И  слух  не  у  всех  музыкальный  бывает,  –
Ноты  от  этого  не  исчезают.

Если  и  слух  музыкальный  считают  –
Многие  люди,  как  рудимент,
Это  совсем  не  означает  –
Того,  что  классической  Музыки  нет.
Просто  не  все  её  воспринимают.

Радостный  Труд  вдохновенный  –
Общего  Блага  пароль.
Сердца  Трудом  Сокровенным  –
Жизни  пылает  Огонь.

Пока  есть  к  труду  устремление,  –
Растёт  и  возобновляется
Психическая  Энергия,  –
Иначе  она  распадается.

Когда  труд  замирает,  –
Энергия  вся  истекает.
Но  подневольным  трудом  –
Можно  сравниться  с  рабом.
Добавим,  –  сознательный  Труд  –
Освобождает  от  пут…

лентяй,  тунеядец,  бездельник  –
Высший  Закон  нарушают,
Себя  Огней  Сокровенных  –
И  Сердце  своё  лишают.
При  этом  вокруг  они  –
Гасят  чужие  Огни…

Но  Сердца  Огнём  Сокровенным 
Можно  и  труд  нерадостный  –
Радостным  и  полноценным  –
Сделать  в  стремлении  яростном.

«Но  станет  труд  разрушительным,  –
Если  он  отемнён»,
Неприятен  и  отвратителен.
С  древних  известно  Времён…

ничтожен  труд,  что  творится  –
Ради  малого  «я».
Духу  не  преобразиться,  –
Сердце  не  даст  Огня.

бездельников  Мы  не  судим,  –
Карма  займётся  ими.
Трудились  Великие  Люди  –
Не  во  своё  Имя.

«К  Общему  Благу  Труд  устремлённый  –
(Во  всём)  Светоносен  всегда».
Труд  вдохновенный,  Труд  осветлённый  –
Нового  Мира  Звезда.

Жизни  Преобразователи:
Вождь  и  Реформатор,
Учёный,  Художник,  Писатель  –
Неистощимой  Мысли
И  Мощной  Энергии  Жизни  –
Огненной,  то  есть,  Психической,  –
Если  точнее,  –  Космической.

Нет  большего  счастья,  чем  выполнение  –
Любимого  нами  Труда,
Радостного,  вдохновенного,  –
Так  было  и  будет  всегда.

Культура  Труда  –  насущна,  –
Ведь  «без  Труда –  никуда».
Подтверждена  и  научно  –
И  Жизнью  –  Основа  Труда.

Труд  Светоносный,  Труд-Светодатель  –
Разнообразен  и  многосторонен.
Жертвенный  Труд  –  всех  людей  Испытатель.
Знает  Творец  это  и  Воин.


Рецензии