Новое утро. Утро нового года. 15 лет

«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».
Цикл новогодних стихотворений.
«Новое утро» ("Утро Нового года"). Стихотворение Ксении Миры 2006 года.

Новое утро
(Утро Нового года)

Зимней краской опалилась
Новогодняя Москва,
И на небе заискрились
Золотые купола.
Расписные украшенья
Нарисуются в окне,
Вот посмотришь – загляденье:
Всё пылает как в огне.
Москвичи-сороки утром
Застрекочут, запоют,
Защебечут: «С Новым годом!»,
Весть благую разнесут.
Ясноглазые зерцала
Смотрят в сказочную высь,
Отражая жизнь устало,
То пруды здесь улеглись.
Кремль, окутанный морозом,
Гордо метит в облака,
Пик его с звездою-розой
Закружился в небеса.
Воцаряется во граде
Старый дедушка Мороз,
Окуная мир в прохладе,
Прячет он свой красный нос.
2006
Ксения Мира ©


Рецензии