Наследство
Чулан: направо, там и печка.
Ведёрки - два, с водицей у окна.
То, матери своё местечко.
Готовит нам, скотине всей корма.
Лаз в подпол в две доски, картошка.
Немного надо в быт такой ума.
Изба в деревне, как сторожка
И остов в жизни, незаметный рай.
Упрямая нужда, забота:
Живи, расти, твори и умирай.
Для песен хор, во двор ворота.
Подтопок в вечер, жаркая плита -
Натоплено, уютно, ладно.
Устанет мать, остынет суета,
На руки смотришь - всё наглядно.
Ушло, ушли, уйдут мгновения.
Вернёшься памятью в быт детства.
Жизнь познавая, для сравнения:
Удел, долги - сие наследство...
Свидетельство о публикации №117122606418