За все, за все благодарю

За все, за все благодарю
Своей судьбы пути-дороги,
За закаты, за зарю,
За пережитые тревоги,

С них понимание пришло,
Чем богат наш быт под небом,
Сугробы снега намело,
Мир вокруг слепящим светом

Озарил рабочий день,
Предновогодье отмечая,
Навел на наши лица тень,
Заботы буден отражая.

Спешим по улицам своим
В противоположных  направленьях,
Друг на друга не глядим,
Думой заняты мгновенья.

Проблем хватает: стар и мал,
Молодежь и зрелость в мыле,
Такой момент уже настал,
В ожидании застыли:


Что готовит Новый Год?
Чем обрадует застолье?
Дождется ль перемен народ
В исполненьи главной роли:

Быть гегемоном и творцом
Истории страны великой?
Мира русского отцом
Без алиментов бабе дикой,

Что пристроилась бочком
И грызет  за это лихо,
Сама уверенная в том,
Что ей сойдет все это тихо?

Ах, Россия, без тебя
Не решить проблемы века,
Не только в ответе за  себя,
За мир, что жаждет вся планета.

Бурлачья тяжесть на плечах,
Тысячелетием Христовым,
Покоя не дает в ночах,
И в двадцать первом веке снова.

Терпеть тебе не привыкать
К издержкам санкций европейцев,
Но ты свою готовишь рать,
Ищешь союзников полезных,

Чтобы дать  отпор врагу ,
Коль надумает  однажды
Пересечь границ черту,
С радостью при встрече вмажем.

Не впервой давать урок
Всем любителям наживы,
Не идет им, видно, впрок
Зуботычины в полсилы

Что ж, наотмашь повторим,
Только, чур, потом не плакать,
Но просим передать другим:
Зубами на нас не надо чакать.

Мы не грозим, предупреждаем,
С нами лучше в дружбе быть,
Об этом всем напоминаем,
Чтоб потом спокойно жить.

Шутить мы любим…без ножей,
А кто с ножом – бандит, разбойник,
Дорогой мы смешим людей,
На той дороге враг - покойник…

Но хватит об этом говорить,
Новый Год через неделю,
Чтоб собачке не скулить,
Мяса ей на год намелем…

26.12.2017
17:29




 


Рецензии