Даётся понимание

Стр.-324-.

ДАЁТСЯ  ПОНИМАНИЕ.
Абсолютно  любая  попытка   –
Без-предельность  в  слова  заключить  –
Бесполезна,  как  мёртвому  пытка.
Можно  нашу  жизнь  исключить, 
Как  Вселенной  Вечной  погрешность,  –
Не  сравнимо  мгновенье  и  Вечность.

Но  попытка  хотя  безнадёжная,  –
Но  Сознание  расширяющая,
По  хорошему  амбициозная  –
К  Без-предельности  нас  устремляющая.

Цель  здесь  только  одна  –
Обогатить  познание
О  Вселенной  во  все  Времена  –
Без-предельного  Мироздания.

Здесь  только  одна  Цель  –
Сознание  обогатить,
Открыв  в  Без-предельность  дверь  –
И  Огненно  Дух  устремить.

Представление  о  Вселенной  –
Расширяется,  как  и  Она.
Познание  Сокровенное  –
Наша  Цель  на  все  Времена.

То,  что  Давалось   раньше,  –
Считается  устарелым.
Ведь  Мир  развивается  дальше,  –
И  этому  нет  пределов.

То,  что  сейчас  непонятно,  –
Сдаётся  в  Архив  Акаши.
Познания  белые  пятна  –
Души  тревожат  наши.

Приходится  старое  вкладывать  –
Истину  Неизменную,
Чтобы  могло  вас  радовать  –
Понятное  и  Сокровенное.
И  новые  формы  познания  –
Утверждены  для  Сознания.

Через  Ступень  Дерзновения  –
Огненное  Сознание
Увидит  и  в  старом  Учении  –
Для  Творчества  обоснование.

И  через  Ступень  Дерзновения  –
Огненный  Дух  независимый
Увидит  и  в  старом  Учении  –
Жизни  Учения  Истины
Величественные  Ступени  –
Лестницы  всех  постижений.

Сегодня  науке  перепоручается  –
Дать  то,  что  религия  дать  не  смогла.
С  наукой  религия  объединяется,  –
Рассеется  и  суеверия  мгла.

Пусть  каждый  насытит  Пространство  –
Энергиями  Дерзновенными
Сердечных  Протуберанцев  –
И  самыми  Сокровенными.

Утверждена  Основою  –
Психическая  и  Огненная
Энергия  Жизни  особенная  –
По  Праву  Эволюционному.
Это  Сокровище  наше  –
Хранится  в  Сердечной  Чаше.

О  ней  Не  Устанем  твердить,  –
Даётся  она  пониманием.
Иначе  не  может  быть,  –
Не  совладеет  Сознание.

Энергия  есть  у  всех  –
Психическая  и  Огненная.
Она  принесёт  успех,  –
Если  всем  Сердцем  осознанная.

Агни  Великий,  прежде  всего,  –
Требует  осознания.
Надо  понять,  что  без  Него  –
Не  озарится  Сознание.
Как  же  начать  применять?  –
Сердце  не  может  не  знать.

Безнадёжна  любая  попытка  –
Заключить  Без-предельность  в  слова.
Без-предельность  их  встретит  улыбкой,  –
Ведь  Она  Без-предельно  Права.


Рецензии