Кризис постмодерна

Виртуальная реальность, мега-магазины,
По мотивам комиксов тупые фильмы,
Пятницами черными пестрят витрины –
Все поверхностно, цинично и мобильно.

Фрагментация сознания и текста,
Демонтаж идеи смысла.
Мэссенджи в отрыве от контекста
И в сто сорок знаков письма.

Человек стиранию подвергнут,
А реальность – вовсе призрак.
Фотографии и письма канут в бездну.
Симулякр истиною признан.

Скоро мы окажемся в унылом
И большом пустынном мире,
Где давно всё опостыло,
Где кругом все до противного чужие.


Рецензии