Рыжик

Рыжик

Здравствуй, мой рыжий, мой добрый пёс!
Как поживаешь? Снимаю шляпу.
Крутится, весело радостный хвост...
Хочешь, пожму по Есенински лапу?
Пёс не ответит, но будет рад,
Всем существом собачьим...
Скажет на встречу всё этот взгляд      
С возгласом счастья скулячьим.
Здравствуй, мой милый и добрый друг!
Как поживал? Не скучаешь?
Долгой тоски и печали недуг
Ты однозначно знаешь.
Знаю и я, что такое тоска,
По долгожданному счастью.
Как одиночества грусть не легка
В этом земном ненастье.
Мне тебя встретить — радость уже,
Пусть невесёлая доля...
Знаю непросто живётся душе,
Если без радости воля.
Но ничего... всё пройдёт, всё пройдёт.
Было так вечно — не новость.
Как по весне тает прошлого лёд,
Так по весне стает горесть...
Здравствуй, мой милый, мой добрый друг!
Радуюсь встрече с знакомцем... 
Пусть этот мир — мир печали и вьюг,
Ты - моё рыжее солнце!

фото - интернет. Благодарю автора.:)


Рецензии
Прекрасный стих, даже всплакнула.

София Лещевич   28.12.2017 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо...
Наверно, этот стих о чём то своём напомнил...И я даже понимаю эту ситуацию.
Благодарю за отзыв!
С Наступающим Новым Годом!
А по восточному гороскопу следующий год будет год Собаки!
Так что это очень символично:)

Елена Горева   28.12.2017 13:05   Заявить о нарушении