Проходит проверку

Стр.-322-.

ПРОХОДИТ  ПРОВЕРКУ…
тьмы  элементы  и  Света  –
Любой  человек  несёт.
Борьба  внутри  человека  –
Смысл  жизни  даёт.

Борьба  идёт  напряжённая  –
Между  Светом  и  тьмой.
Но  жизнь,  Борьбой  порождённая  –
Не  может  не  жить  Борьбой.
В  том  Эволюции  Суть,  –
Нельзя  её  перечеркнуть.

Но  устремлениям  кверху  –
Мешает  вниз  притяжение.
Дух  проходит  проверку  –
На  право  Преображения.

Полюс,  что  побеждает,  –
Определит  пребывание
В  Надземном  Мире  Сознания  –
И  сферу  его  утверждает.

Полюс,  что  побеждает,  –
Сферу  определяет
Надземного  пребывания  –
Этой  Души  и  Сознания.

«Чистилище»  так  называется,  –
Что  сбросит  Сознание  там
негодную  ветошь  и  хлам  –
И  Огненно  там  очищается.

Приносит  ненужного  много  –
В  Мир  Тонкий  с  собой  человек,
Загромождая  дорогу  –
И  затемняя  Свет.

Приносят  ненужного  много  –
В  Мир  Тонкий  люди  с  собой,
Себе,  затрудняя  дорогу  –
Опасно  играя  с  Судьбой.
Каждый  туда  попадёт,  –
Куда  его  Карма  влечёт.

Хорошо  бы  с  физическим  телом  –
И  всё  оставлять  земное.
Ведь  за  Последним  Пределом  –
Нужно  Душе  иное.

И  не  от  мудрости  прежде  –
Клали  в  могилу  вещи.
В  интуитивной  надежде  –
К  Жизни  стремясь  Вечной.

Но  Вечная  Жизнь  не  загробная,  –
Но  от  суеверий  свободная.
Не  отягощает  Сознания  –
Надземное  существование.

Именно  в  Духе,  заранее  –
Надо  освободиться
От  всех  пережитков  в  Сознании,  –
Чтобы  не  отяготиться
Людям  при  Переходе  –
К  Надземного  Мира  Свободе.

Именно  в  Духе,  заранее  –
Освободиться  надо
От  всех  пережитков  в  Сознании  –
Земного  «кромешного  Ада».

Смерть  от  несчастного  случая  –
Тем  и  нехороша,
Что  в  положение  худшее  –
Брошена  будет  Душа,
В  суету  погружённая,  –
Яро  земным  прокажённая.

Много  усилий  Сознания  –
Требует  освобождение
От  очевидности  Майи  –
Стойкого  предубеждения.

Но  Жизни  Учения  знание  –
Поможет  при  Переходе,
Что  Смертью  считают  в  народе,  –
В  Надземное  существование.

Вечно  никто  не  живёт.
И  не  мешало  бы  знать,  –
Что  нас  в  Тонком  Мире  ждёт?
Не  будем  его  отрицать.


Рецензии