Поле и лес

Широкое поле да клинышком – лес,
Как будто увлёкшись, на поле залез –
«Хорошая пара, одна на округу, –
Все местные скажут, - подходят друг другу».

И скажут ещё, их увидев весною:
«Вот лес полевой, а вот поле – лесное:
Одна у них зелень-любовь для обоих».
И странно, что поле сдаётся без боя,

Когда наступают морозы, снега -
Под ними – открыто, у леса в ногах
Всего лишь за день – целиком недвижимо.
И лес только борется, как одержимый.
.
Под ветром трясёт своей шерстью сосновой,
Как зверь замерзающий – снова и снова,
Пока не засыплет его, не застынет
Над ним белый холм среди белой пустыни.

Проснётся он поздно шумящей весною
И сразу: «А где моё поле лесное?!»
Пусть скажут: «Не гордый!» Зато, как бывало,
Они под зелёным одним покрывалом.


Рецензии