Отправимся мы в сказку

Чудесное печенье хочу вам предложить,
И ваших рук творение всех может удивить.
Отправимся мы в  сказку сейчас под Новый год,
Усядемся в салазки, нас с вами чудо ждет.

В салазках мы поедем в страну больших чудес,
Подарим нашим детям волшебный сладкий лес.
А там живут зверушки, снегурка, снеговик,
Съедобные игрушки, прекрасный светлый миг.

Растут там елки даже волшебные причем,
Давайте же скорее мы в сказку попадем.
А что нам нужно сделать, чтобы попасть туда,
Испечь печенье смело, так это ж ерунда.

Вот дальше интересней задание тут будет,
Но думаю наверно, мы справимся ведь люди.
Возьмем мы кисти в руки и нарисуем лес,
И дед Мороз подарит  нам чудо из чудес. 


Простое имбирное печенье на Новый год

Этот вариант приготовления имбирного печенья можно смело считать самым простым и легким. Даже если ранее вам никогда не приходило в голову испечь подобную сладость на Рождество или Новый год, не переживайте. У вас всё обязательно получится по высшему разряду. Кроме того, такую выпечку можно украсить глазурью – получится оригинально и очень красиво.

Ингредиенты:

сахар-песок – 100 г;
мука – 250 г;
корень имбиря – 15 г;
маргарин – 100 г;
корица – ; ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
мускатный орех молотый – 1 щепотка;
мед – 1 ст. л.;
сметана – 1 ст. л.;
кардамон – по вкусу.

Способ приготовления
Этот простой рецепт рождественского имбирного печенья не составит труда реализовать на собственной кухне в предельно короткое время.
Имбирь очистить и измельчить. Пряность смешивается с 2 большими ложками муки. К ним всыпается столовая ложка сахарного песка. Всё перебивается блендером или кухонным комбайном до состояния крошки. Очень важно, чтобы масса получилась однородной.

Оставшаяся часть муки смешивается с солью. В состав выкладывается охлажденный маргарин, который можно заменить на сливочное масло по желанию. Сюда же идет сахар-песок (всего 100 г). Полученную смесь следует перетереть вручную. Крошка должна получиться мелкой. Потом в нее выкладываются мед и сметана. Масса размешивается, и в нее вбивается яйцо.

Тесто потребуется замесить быстро. Его нужно скатать в большой колобок, после чего ждать нисколько не нужно. Можно сразу же вырезать печенье и выпекать его.

На заметку! Если у вас нет времени на работу с десертом, то можно завернуть ком из теста в пищевую пленку и убрать в холодильник. Допускается продолжение работы с ним через несколько часов или через несколько даже суток.
Тесто следует раскатать в пласт. Оптимальная толщина – 4 мм. Для вырезания печенья можно использовать от руки нарисованные на картоне шаблоны (трафареты) или готовые формочки.

Обратите внимание! Если вы будете использовать для формирования имбирного новогоднего печенья самостоятельно сделанные из картона трафареты, то предварительно присыпьте пласт теста мукой. В противном случае шаблоны могут прилипнуть.
Противень застилается пергаментом. Сверху выкладываются заготовки из теста. Выпекать их нужно в духовке, разогретой до 200 градусов. Время выпекания – минут 10. Печенье нужно вытаскивать из духового шкафа, когда оно только начнет приобретать золотистый оттенок. Остывать оно должно на ровной рабочей поверхности.

Пока печенье еще будет горчим, его следует смазать слегка взбитым желтком (можно взбить целое яйцо). Это придаст выпечке глянцевый привлекательный блеск. Дополнительно можно сделать айсинг(глазурь)
Ее нужно сделать из сахарной пудры и белка. Полученный айсинг делится на 4 порции. В каждую добавляется свой оттенок пищевого красителя. Все виды глазури перекладываются по пищевым пакетам и фиксируются зажимами.
Остается только украсить готовое имбирное печенье, руководствуясь собственной фантазией.
Имбирное печенье, украшенное глазурью, получается очень эффектным и аппетитным, праздничным. Его можно подать к столу на Новый год или Рождество либо угостить близких.


Рецензии
Ох,с каким же нетерпением я жду,Валюша,нового рецепта от тебя!!!Читаю ,и в который раз поражаюсь,насколько легко,доступно,и в то же время замысловато преподносишь ты все.Умница!!!Просто как подарок от тебя !Спасибо!!!

Людмила Петровчева   26.12.2017 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Очень рада.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   26.12.2017 19:45   Заявить о нарушении