Сам человек

Стр.-321-.

САМ  ЧЕЛОВЕК.
«Видимость  Тонкого  Мира  Являю,  –
Именно  видимость,  ибо  она  –
Воспринимается  лишь  по  Сознанию».
Каждому  эта  возможность  дана.

В  отличии  от  физического,  –
Мир  Тонкий  есть  результат
Творчества  синтетического  –
Мысленного  и  психического,
Где  «Рай»  или  «Сущий  Ад»  –
Люди  сами  творят.

На  Высших  и  низших  планах  –
Двигает  Мысль  и  творит.
Но  результирует  Карма  –
Всех  притяжений  магнит.
И  если  Душа  черна,  –
Хозяин  её  –  Сатана.

Для  Тонких  Сфер  характерно  –
По  слоям  разделение.
«Огненная  Геенна»  –
Или  –  Преображение,
То  есть,  Вечности  Храм,  –
Но  всё  по  нашим  делам.

Мысленная  неподвижность  –
Давит  на  окружение.
Мало  поможет  книжность  –
Бедности  воображения.
Если  нет  в  Сердце  Огней,  –
Жизнь  мимо  прошла  людей.

Двигают  Мыслью  желания  –
От  Высших  до  низших  градаций,
Что  отражает  Сознание  –
Во  множестве  интерпретаций.

«Новое  Свыше  Рождение»  –
Утверждено  Небесами.
Творцы  своего  окружения  –
Люди  и  только  сами.

Творец  своего  окружения  –
Только  сам  человек.
Каждым  своим  устремлением  –
Он  тьму  творит  или  Свет.

Видит  Адепт  и  Высокие  –
И  самые  низшие  планы;
Различия  видит  глубокие  –
Достоинства  все  и  изъяны.

Развоплощенец  обычный  –
Есть  то,  что  ему  созвучит,
К  чему  он  стремится  привычно.
Есть  в  каждой  Душе  магнит.

Сознание  освобождённое
От  подлежащих  изжитию
Всех  накоплений  сорных  –
К  Свету  влечёт  по  наитию 
И  в  соответствии  полном  –

Нравственным  Высшим  Законам
И  всем  элементам  Сознания  –
Огненного  состояния.
Это  неоспоримо,  –
Огонь  и  Сердце  едины.


Рецензии