В новый год детские
Ветер в снежной маске.
Я пришёл на ёлку к вам
Из далекой сказки.
Князь Гвидон я, коршун где,
Где здесь лебедь - птица?
Я хочу, мой добрый Дед,
Вмиг со злом сразиться!
Чтобы каждый день для всех
Был, как взгляд лучистый,
Чтоб звучал детишек смех
В Новый Год солистом!
А зверюшки в гости к нам
Приходили чаще.
Чтобы голос пап и мам
Был рекой журчащей.
Чтобы жили мы всегда
На одной планете,
И встречали все года
Взрослые и дети!
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
Пусть дождём погода дразнит,
Ветер дует озорной.
Новый Год – счастливый праздник –
Встреча с юною сосной.
С той, что из лесу привозят,
Наряжают для ребят,
Чтоб не стыла на морозе,
Где ветра пилой скрипят.
Чтобы радости смешинки
Разлетались с детских уст,
Тихо падали снежинки
И на землю, и на куст.
Чтобы каждое желанье
Исполнялось в Новый Год,
И сосны благоуханье
Пусть к нам из лесу идет!
Свидетельство о публикации №117122606115