Оно бушует до сих пор
Хотя о нём давно мечтал
Его он даже на заборе
Нередко в детстве рисовал.
С какой же искоркой во взоре
Следил тогда за ним весь двор,
Когда в бушующее море
Вдруг превращался весь забор.
Рукой нетвёрдой, но умелой
Он так изображал фрегат,
Что даже выполненный мелом
Он приводил в восторг ребят.
Его фантазии хватало
На белых чаек за кормой,
На птиц, селящихся на скалах
Над самой бездною морской.
О путешествиях и море
Он говорить мог хоть полдня,
Его глаза при разговоре
Горели, словно два огня.
То юнгою, то капитаном
Он представлял себя в мечтах,
Он открывал другие страны
На неизвестных островах.
Он говорил на всех наречьях
Полинезийских островов,
А там, где не хватало речи
Мог изъясняться и без слов.
Тайфуны, грозы и туманы
Шёл оставляя за спиной.
Через моря и океаны
Вслед, за зовущею мечтой.
С тех пор минуло лет немало.
Я как-то в Ялте отдыхал
И на большом морском вокзале
Его случайно повстречал.
Погоны, форма - всё, как надо!
Видать прибыл издалека.
Людей окидывая взглядом
Он шёл походкой моряка.
Привет дружище! Ты ли это?
Таким тебя и представлял!
Наверное, уже полсвета
За эти годы повидал?
Мы обнялись, затем присели,
И целый час, а может два
Мы вспоминали в старом сквере
Ребят из нашего двора.
А помнишь, в детстве на заборе
Ты море мелом рисовал?
Ну, а потом с тоской во взоре
Стоял и ждал от нас похвал,
Представь себе, но твоё море
Ещё хранит наш добрый двор.
На стенах старого забора
Оно бушует до сих пор.
Свидетельство о публикации №117122606114