Как быстро вращается шарик

               
               

                Как быстро вращается шарик.
                Как скоро кончается жизнь.
                Как грустно в осеннем пожаре,
                листва осыпается вниз.
                И как-то, особенно чутко
                из леса кукушка кричит...

                Мы с братом отцовскую шлюпку
                идём на рассвете смолить.
                Пройдём утомлённой походкой
                к реке от родного крыльца
                и сядем на старую лодку,
                и молча помянем отца.
               
                Летит над последним приютом
                утиный косяк с островов.
                Не нужно в такую минуту
                людской неуклюжести слов.
                За плёсом трубят пароходы,
                в реке хоровод тростников.
                Душа оставляет невзгоды
                под сенью родных берегов.

                И в хрупкой тишИ поднебесной,
                под музыку птичьих хоров,
                поём мы сердечную песню,
                щемящую песню...без слов.
         
    
               
               


Рецензии
Уважаемый Юрий! Пронзительно-трогательное Ваше произведение, понятное любому человеку. Всё есть в нём: и память об отце, и близость к родным местам, и сердечность... Трудно перечислить все нюансы... Добра и успеха Вам в дальнейшей работе. Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   07.12.2018 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна,за тёплый отзыв!


Юрий Косинцев   08.12.2018 07:10   Заявить о нарушении