Сжигай

Зажги свечу в холодный новый год
И разорви свою тоску на части.
И, кто в твоей судьбе порой был безучастен,
В холодный новый год придет.

Зажги свечу, поставь на подоконник,
Пусть блещет огонек во тьме.
И, даже кто не знал, вдруг вспомнит о тебе,
Твой тайный и невидимый поклонник.

Зажги свечу, хотя бы в этот день,
Чтоб выжечь скверное в своей душе.
Зажги, и пусть горит, гасить не смей,
Перетерпи душевную мигрень.

Пускай горит твоя душа-свеча,
Пускай пылает все, что в ней давно болело,
Что выгнать никогда бы не посмела,
Сжигай, а не руби с плеча,
Огонь, ты знаешь, посильней меча.


Рецензии