Поле жизни - мутное пространство,

Поле жизни - мутное пространство,
исходил и вдоль, и поперёк.
После утомительнейших странствий
жопой сел на старенький пенёк.

И куда теперь? Туда, где не был?
Как-то всё приелось и любовь
большей частью выдумана, небыль
взятая из лучших моих снов.

На кого молиться нам убогим?
Для кого писать сонетов том?
Может быть, опять поверить в Бога?
Впрочем, о творце уже потом.

Мучимый вопросом двину к лесу.
Лес для одичалых лучший дом.

04.08.2016


Рецензии