Вся яйла парчой искрится
на плато, почти – пурга:
то дожди кочуют с юга,
то от севера – снега.
Утром – солнце. Чай – с малиной.
Чайки вьются на косе.
Вереницею машины
на ай-петринском шоссе.
Вся яйла парчой искрится,
куст качает леденцы,
и не устают дивиться
зимним видам ялтинцы.
Кто на санках, кто на лыжах,
на спине кто, брызжет снег,
кто на пятой точке, ниже
что спины, и смех, и грех!
Разлечусь, скользя, по насту,
друга в общий гвалт сгребя:
– Ну, тоска, гуляй без нас ты,
нам теперь не до тебя!..
25-12-2017
Свидетельство о публикации №117122600561