***

Варвара пряла пряжу, она упала вниз,
игравший с ней котенок, ее случайно сгрыз,
осталась наша Варя без пряжи и шарфа,
а тут еще и печка дымить вдруг начала,
в угарном газе слепо, на ощупь, не спеша,
искала Варя выход, споткнулась о кота,
упала, еле еле толкнула в сени дверь,
и вот она на воле,(ее спасли вчера),
изба сгорела быстро (не мудрено дрова),
себя так жаль бедняжке, не помнит про кота,
а жизнь, забавы ради, не стоит ни гроша,
пусть это жизнь бедняги забытого кота.


Рецензии