Из стихов построим дом
Рифмы в строки соберём.
Для фундамента и стен
Наберём серьёзных тем.
Ритм заменит нам цемент:
Крепит всё в один момент
Дверь - название стиха:
Вход отыщешь без греха.
И экспромты для окон
Изготовятся легко.
А из прозы - потолок
Изготовим точно в срок.
Из метафор крышу крыть,
Нам, что метром ямы рыть.
Ямб, анапест и хорей
В стопы сложим поскорей.
Печь из дактиля кладем
И стопой украсим дом.
Амфибрахий - хоть куда:
В палисадник нам, сюда.
Вот и всё: наш дом готов
Из прекрасных слов и снов.
И пятнадцати минут
Не потратили мы тут.
Свидетельство о публикации №117122605578
Почти СоСветский тут Союз.
Красота!
Екатерина Синесгерева 26.12.2017 15:07 Заявить о нарушении
С улыбкой, Виктор
Виктор Бобошин 27.12.2017 09:57 Заявить о нарушении