Херувимская

~ Знаменный распев ~

День ветхозаветного Пророка Иезекииля ~
Божественная Литургия в виленском Свято~Духовом монастыре ~
как и обычно по Ангельским дням служит правящий архиерей

вдыхая божественно~сладостный запах ладана в священном кадиле
в редкой для туристического объекта столицы, увы! тишине
молится несколько прихожан
Богу хвалу вознося

грешница неисправимая одна
на Херувимской стоит на коленях
Церковный устав нарушая

слёзы вдруг подступают ~ одну нечаянно роняет ~
к Божественной Чаше смиренно ступает
~ слезинка осталась лежать

3 августа 2015 ~ Пророка Иезекииля


Рецензии