Дух времени

Жестокий век, век крови и меча,
На трон ты посадил менялу и банкира,
Провозгласыв героем палача.
А казнь вовсю, и зрители молчат,
Им слух ласкает Вавилона лира,
Для глаз приятен образ их кумира,
Тому лишь дружно в такт мычат,
Умов для ихних что за командира.

Богатые становятся богаче год от года,
А бедные-беднее с каждым днём.
Людей всех поделили на породы,
Одним заводы, банки, теплоходы,
Другим в лачугах руки греть огнём,
За рабский труд, задобреным рублём.
Зашли в болото и не видно брода,
Не видно островка в болоте мерзком том.

И потерявшихся найти неимоверно сложно,
Сложнее тех найти, кто будет их искать.
Полным полно и добрых и набожных,
Нутром что до ничтожества ничтожных,
За правду говорящих, сутью-ложных,
Из-за спины кинжал способные достать.
Убийцею подкравшись, осторожно,
И в спину ближнего, по рукоять вогнать.

Любовь в сердцах давно уж охладела,
А лёд морозный сердце то сковал.
Зима в душе, был свет но потемнело,
Овечью шкуру натянув на тело,
Пасутся волки скалясь озверело.
В костюмах мы пришли на жизни бал,
И спотыкаемся, танцуя не умело,
Оркестр в зале том,играть для нас устал.


Рецензии