повторяется рифма

повторяется рифма
продолжается жизнь
соответствуя ритму
плывут миражи
по-над пропастью
в проклятой ржи
продержись до весны
продержись

повторяется рифма
хромает строка
и дрожит над стаканом рука
легким
нервным
крылом мотылька


повторяется рифма
пульсирует звук
злой шарманкой надежд и разлук
заполняющий слух
тихий скрежет
колесной оси
монотонно твердит
приходи
уходи
но сансару нельзя победить


повторяется рифма
свирепствует вьюга
кали-радуга-сука ты-юга
злая баба-яга
костяная нога
людоедочка-эллочка-родина
для чего ты мне, стерва, дана?

повторяется рифма,
а хули бы нет?
доктор менгеле пишет сонет
раз-два-три
посмотри
как умрут фонари
и погаснет в камере свет
станет меньше теней
и от стенки к стене
ты танцуешь
как будто во сне
ожидая рассвет
и расстрел

повторяется рифма
шагает зима
отбирая у нас имена
да не жаль нихрена
вместо глаз - два белесых бельма
и в душе поселилась метель
двери сносит с петель
и стоит на пороге нагая
и голодная
кали-нагайна
и ложится с тобою в постель -
понаделать детей
для жестоких плетей
и для ласковых нежных петель

повторяется рифма
а нам все равно
лишь одно
нам с тобою,увы, суждено
и на самое дно
мы уходим по-горьковски вновь
нам мечты и любовь
это щупальца-рожки у мин
что медузами здесь залегли
над башкою прицел
а не нимб
мы, увы, не смогли
поскорее уплыть
от ударной волны
взрыва тихих глубинных бомб -
кто бы смог?
здравствуй, ласковый лимб
как же манят твои
посадочные огни
плавники
стюардесс-ундин
словно гимн
всеблаженного небытия
слово я
здесь не значит вообще нихуя
вот он рай
для бродячих дворняг
обетованная
подводная
наша земля

так укрой эмигранта
из плена рутины
тихим саваном тины
страна-атлантида
я останусь навеки с тобой
тяжким илом накрой
подари мне покой


Рецензии